三国志_P.M.

横山先生の三国志を紹介するブログ。

【人の味覚はカレー味の夢を見るか】INDIAN CURRY POWDER

『INDIAN CURRY POWDER』

名称:カレー粉

原材料:ウコン,コリアンダー,クミン,赤唐辛子,ジンジャー等

内容量:75g

 

カレーに必要な粉。

 

紹介文には「世界中の厳選した香辛料を焙煎•ブレンドしたカレーパウダーです。上品な辛味と芳醇な香りをお楽しみいただけます。」

 

紹介文に偽りなし。いい香り。いい味。

 

粉だけだと「カレー味の水」が作れる。

 

人の味覚は奥が深いね🐵

 

紹介文の反対側には、HINTS FOR DELICIOUS INDIAN CURRY DISHES

"When using chicken beef pork or seafood in curry use sufficient butter when cooking them. For currys to be served with rice, an addition of soup, apples, garlic, green pepper, ginger and other favorites of yours' as spices will result in a different flavor which when left for a day and recooked would result in more distinct and tasty curry dish."

 (おいしいカレー料理のためのヒント

チキン、ビーフ、ポークもしくはシーフードをカレーに入れる時は、十分な量のバターを用いて調理してください。カレー料理にはライスがよく合います。また、スープを加えたり、リンゴ、ガーリック、グリーンペッパー、ジンジャーやその他お好みのスパイスを足して、一晩寝かせることで異なる風味を引き出します。翌日、温め直すとよりいっそう味わい深いカレーになっていることでしょう。)

 

きちんと読んでおくこと📕

 

以上。